Realschule plus Kirn

• Verwaltung
  • SV

SV - Die Schülervertretung der Realschule plus

Um den Schülerinnen und Schüler eine Stimme in den Gremien der Schule zu geben ist auch in unserer Schule die Schülervertretung (SV) ein Fester Bestandteil des Schullebens. Dies ermöglicht die Interessen der Schülerinnen und Schüler durch den Schülersprecher in Konferenzen zu vertreten. Zu jährlichen Traditionsveranstaltungen die durch die SV organisiert werden zählen beispielsweise das Nikolausturnier oder die Ostereieraktion. Die dabei erwirtschafteten Gelder kommen dem Schulleben und der Gestaltung des Schulalltags zugute. So konnte z.B. eine Kletterausrüstung für den erlebnispädagogischen Bereich unserer Schule angeschafft werden.  Die Schülerinnen und Schüler erhalten dabei die Unterstützung durch zwei Lehrer aus dem Kollegium (Frau Backes und Herr Biegel). Aber nicht nur in Konferenzen agiert die SV. Auch Probleme und Sorgen der Schüler gehören zum Aufgabengebiet.

Der neue Vorstand der SV (Schülervertretung) der Realschule plus Kirn hat viel vor:

Die neu gewählte Schülersprecherin Julia Gottfried (10b) freut sich auf ihre neue verantwortungsvolle Aufgabe. Dabei wird sie unterstützt von ihrer Vertreterin Kunkanlaya Surapinchai, Büsra Yilmaz und Ceyda Gürbüz. Zum Kassenwart wurde Ryan Stumm gewählt.

• Streitschlichter